PONENTES

“Vamos a entender por qué el sistema alimentario local está en peligro”
Jalís de la Serna
Periodista

“No podemos dejar nuestra alimentación en manos de mercados globales”
Joan Ribó
Alcalde de Valencia
“La esperanza para el planeta es que una dieta sostenible, es a su vez una dieta saludable”
Aitor Sánchez
Dietista - Nutricionista

“Para un sistema agroalimentario sostenible, nuestra misión es proteger la salud, los suelos y los ecosistemas”
Rubén Carrasco
Triodos Bank


“Solo desde la acción conjunta, sumando voces diversas, lograremos el cambio”
Pilar Martinez
Fundación Carasso

“Trabajamos por alimentos sostenibles, para personas y ecosistemas sanos”
Celsa Peiteado
WWF
“Es posible empoderar a nuestros futuros ganaderos a continuar con el legado de sus padres”
Juanjo Manzano
AlmaNatura

“No hay campo sin campesinos; no hay campesinos sin ciudadanos preocupados por lo que comen”
Sergio del Molino
La España Vacía


“La ilusión me empujó a seguir con el negocio familiar al frente de la granja, pero las ayudas y la formación son indispensables”
Miquel y Josep Maria Ruiz
Granja Can Ribas

“Queremos promover un cambio en el sector agroalimentario español para conquistar el corazón de los consumidores del presente y del futuro”
José Miguel Herrero
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
“Nos enfrentamos al desafío de alcanzar un nuevo modelo de desarrollo sostenible que no deje a ninguna persona y a ningún territorio atrás”
Juana López Pagán
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico

“Es necesario impulsar una transición ecológica justa del sistema agroalimentario contribuyendo a un desarrollo territorial sostenible y cohesionado”
Gabriel Castañares
Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030


“La producción y comercio de proximidad son clave para generar comunidades más sostenibles que resistan mejor las situaciones de crisis”
Marta Alandí
CEMAS

“Las granjas de nuestro país son clave para proteger el equilibrio natural y económico de nuestras comunidades locales.”
Toni Bandrés
Danone
AGENDA

BIENVENIDA
Jalís de la Serna,
Presentador
Presentador
El poder del campo

Los efectos de la desruralización
Cómo el abandono de la sociedad rural empobrece nuestra economía y nuestra dieta.
Cómo el abandono de la sociedad rural empobrece nuestra economía y nuestra dieta.
Sergio del Molino,
«La España Vacía»
«La España Vacía»
El poder de la ciudad

Sistemas de Alimentación Local
El rol de la ciudad para redefinir el sistema alimentario.
El rol de la ciudad para redefinir el sistema alimentario.
Joan Ribó,
Alcalde de València, e ingeniero agrónomo
Alcalde de València, e ingeniero agrónomo
El poder del suelo

Transición a un modelo de agricultura regenerativa.
Devolver a la tierra la ilusión y la esperanza para que nos siga dando alimento.
Devolver a la tierra la ilusión y la esperanza para que nos siga dando alimento.
Ruben Carasso,
Triodos Bank
Pilar Martinez,
Fundación Carasso
Triodos Bank
Pilar Martinez,
Fundación Carasso
Celsa Peiteado,
WWF
Marta Alandí,
CEMAS
WWF
Marta Alandí,
CEMAS
El poder del pueblo

La necesaria vuelta a la tierra. ¿Por dónde empezar?
El talento y la fuerza de trabajo vuelven al pueblo.
El talento y la fuerza de trabajo vuelven al pueblo.
Juanjo Manzano,
AlmaNatura
Toni Bandrés,
Danone
AlmaNatura
Toni Bandrés,
Danone
El poder de los productores

Granja Familiar Can Ribas
La granja familiar como forma de vida en el 2021.
La granja familiar como forma de vida en el 2021.
Marta, Miquel y Josep Maria Surís,
Granja Can Ribas
Granja Can Ribas
EL PODER DE LA PRÓXIMA GENERACIÓN

Impulsando un modelo de agricultura sostenible
Presentación del programa Granjas Next Generation.
Presentación del programa Granjas Next Generation.
Juanjo Manzano,
AlmaNatura
Juana López Pagán,
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
AlmaNatura
Juana López Pagán,
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
José Miguel Herrero,
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Gabriel Castañares,
Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Gabriel Castañares,
Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030
El poder de la dieta

Hacia una alimentación saludable y sostenible
Claves de la dieta saludable como esperanza para la sostenibilidad.
Claves de la dieta saludable como esperanza para la sostenibilidad.
Aitor Sánchez,
Nutricionista y divulgador científico
Nutricionista y divulgador científico
El poder de hacerlo juntos

Cierre de la jornada
Jalís de la Serna,
Presentador
Presentador
COLABORADORES
ALIMENTANDO EL CAMBIO JUNTOS
Un ciclo de diálogos con agentes de cambio para tomar inspiración y acción para una alimentación saludable y sostenible.
ORGANIZA


CON LA COLABORACIÓN DE:










EVENTO ONLINE GRATUITO
