¿Qué beneficios aporta el consumo frecuente de un yogur natural?
Yogur: alimento diario, saludable y sostenible El yogur como alimento fermentado de consumo diario saludable y sostenible. Recomendaciones a la población. Yogurt as a fermented food for healthy and sustainable daily consumption. Recommendations to the population Ortega, R. M., Jiménez-Ortega, A. I., Loria-Kohen, V., Aparicio, A., Lozano-Estevan, M. C., & López-Sobaler, A. M. (2024). El […]
¿Por qué es crucial manejar adecuadamente las dislipidemias?
Guías para el manejo de las dislipidemias Guías ESC/EAS 2019 para el manejo de las dislipidemias: modificación de lípidos para reducir el riesgo cardiovascular: Grupo de trabajo de dislipidemias de la Sociedad Europea de Cardiología (ESC) y la Sociedad Europea de Aterosclerosis (EAS). 2019 ESC/EAS Guidelines for the management of dyslipidaemias: lipid modification to reduce […]
Revisión científica: por qué es clave una hidratación adecuada para la salud
Importancia del consumo de agua en la salud y la prevención de la enfermedad: situación actual The importance of water consumption in health and disease prevention: the current situation Salas-Salvadó, J, Maraver, F, Rodríguez-Mañas, L, Sáenz de Pipaon, M, Vitoria, I, & Moreno, L. (2020). Importancia del consumo de agua en la salud y la […]
Impacto de los esteroles vegetales en el colesterol
Efecto de esteroles vegetales en la reducción del colesterol plasmático: ensayo clínico, controlado, aleatorizado, cruzado y doble ciego. Effect of plant sterols in reducing plasma cholesterol: crossover double-blind randomized clinical trial. San Mauro-Martín I, Collado-Yurrita L, Blumenfeld-Olivares J, Cuadrado-Cenzual M A, Calle-Purón M E, Hernández-Cabria M, Garicano-Vilar E, Pérez-Arruche E. Nutr. Hosp. 2016 Jun; 33 […]
Alternativas vegetales y su efecto sobre la salud
Alternativas vegetales a productos lácteos – la dirección futura hacia la ‘Vía Láctea’. Plant-Based Dairy Alternatives – A Future Direction to the Milky Way. Plamada D, Teleky BE, Nemes SA, Mitrea L, Szabo K, Călinoiu LF, Pascuta MS, Varvara RA, Ciont C, Martău GA, Simon E, Barta G, Dulf FV, Vodnar DC, Nitescu M. Plant-Based […]
La leche fermentada con bacterias probióticas, una ayuda para el malestar gastrointestinal en adultos
Revisión sistemática y metaanálisis: efectos de la leche fermentada con Bifidobacterium lactis CNCM I-2494 y bacterias ácido-lácticas sobre el malestar gastrointestinal en la población adulta general. Systematic review and meta-analysis: the effects of fermented milk with Bifidobacterium lactis CNCM I-2494 and lactic acid bacteria on gastrointestinal discomfort in the general adult population. Eales J, Gibson […]
El consumo de yogur produce cambios en el microbioma intestinal
El consumo de yogur se ha asociado con cambios en la composición del microbioma y metaboloma intestinal en humanos. Yoghurt consumption is associated with changes in the composition of the human gut microbiome and metabolome. Le Roy CI, Kurilshikov A, Leeming ER, Visconti A, Bowyer RCE, Menni C, Falchi M, Koutnikova H, Veiga P, Zhernakova […]
Lácteos fermentados con la cepa L. paracasei CNCM I-1518, exclusiva de Actimel, pueden ser beneficiosos para reducir la incidencia de infecciones comunes en diversas poblaciones
¿Te has preguntado si un lácteo fermentado puede contribuir al sistema inmunitario más allá de su función nutricional? El siguiente metaanálisis concluye que los lácteos fermentados con L. paracasei subsp. paracasei CNCM I-1518 pueden reducir la incidencia de enfermedades infecciosas comunes en niños, adultos y seniors. Efectos de una bebida láctea fermentada que contiene Lacticaseibacillus […]
La suplementación con proteínas en la dieta mejora significativamente los cambios en la fuerza y el tamaño de los músculos durante el ejercicio de fuerza prolongado en adultos sanos
¿Sabes cuál es la suplementación óptima de proteína para ganar masa muscular y fuerza? El siguiente metaanálisis concluye que el suplemento proteico óptimo, al ejercicio de fuerza, es de aproximadamente 1,6 g/kg/día de proteínas. Una revisión sistemática, metaanálisis y metarregresión del efecto de la suplementación proteica sobre las ganancias de masa muscular y fuerza inducidas […]
Lácteos fermentados con esteroles reducen LDL-c en hipercolesterolemia
El siguiente estudio demuestra cómo la adición de esteroles vegetales a los lácteos fermentados puede tener un impacto significativo en la reducción y mantenimiento de niveles de colesterol, especialmente en pacientes con hipercolesterolemia, de manera independiente a otros tratamientos farmacológicos. Datos más relevantes de este Estudio Cómo se desarrolló este Estudio Diseño: Estudio clínico paralelo, […]