El mejor podcast
de nutrición:
el tuyo

Queremos escucharte

Buscamos el nuevo/a conductor/a de un interesante podcast sobre Nutrición Humana y Dietética para empoderar a la población hacia una alimentación sana y sostenible.

Queremos un mundo más saludable y más sostenible. Y en ello los nutricionistas tenemos mucho que decir.

Si te apasiona hablar con los máximos expertos, descubrir nuevas guías alimentarias, relacionar ideas y aportar conocimiento, este concurso es para ti.

INSCRIPCIONES ABIERTAS DEL 1/4 - 31/5/2022

¿cómo participar?

Es sencillo. Cuando te registres, puedes descargarte un formulario guiado para enviar tu plan editorial.

Nos lo envías, junto a un video presentándote, por e-mail a: universidades@alimentandoelcambio.es antes del 31 de Mayo a las 23:59h.


¿Qué es una dieta saludable y sostenible y por qué es importante?

La pregunta más demandada que nos involucra a todos desde múltiples perspectivas.

Para responderla, vamos a profundizar en las claves, recomendaciones y soluciones que pueden aportar los principales changemakers y líderes de opinión, entre los cuales buscamos encontrar nuevo talento de jóvenes estudiantes como tú.

Estas son las temáticas a tratar:

CALENDARIO

Apertura de
inscripciones

Webinar
informativo

Cierre de
inscripciones

Anuncio del
ganador/a

Grabación del
podcast

Publicación del
podcast

JURADO

Raquel Bernacer

Dietista nutricionista,
divulgadora y mentora

Isabel Pérez

Nutrición y Sostenibilidad
Danone

Ricard Celorio

Dietista-nutricionista
y doctorando, miembro de FEDNU

Miriam Sastre

Responsable de
comunicación de EIT FOOD

PREGUNTAS FRECUENTES

Queremos mostrar el impacto del trabajo del Dietista Nutricionista en la sociedad y el papel de los jóvenes en el futuro de la alimentación. Para ello creamos contigo un nuevo podcast de referencia donde hablaremos de actualidad, tendencias y guías de nutrición con líderes de opinión y changemakers del mundo de la Nutrición Humana y Dietética y otras disciplinas relacionadas para promover en la población una Alimentación Saludable y Sostenible.

Abierto a estudiantes de Grado en Nutrición Humana y Dietética de todas las universidades españolas y/o estudiantes de Máster/PhD que sean graduados en NHYD.

Te pedimos que propongas un enfoque personal y subtemas dentro de las líneas temáticas establecidas. Queremos saber qué contenidos abordarías, así como los invitados de honor y ejemplos de preguntas para cada tema con rigor académico y el máximo interés para los profesionales y oyentes apasionados en nutrición y dietética que buscan una alimentación más sana y sostenible.

1. INTRO: Presentación personal. Estilo editorial de tu propuesta, padrino o madrina para hablar del papel del Dietista-Nutricionista en la alimentación sostenible. Situación del mundo actual y retos para el profesional D-Nutricionista hacia una alimentación nutritiva y respetuosa con el planeta.

2. ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE: Alimentación flexitariana como patrón de dieta saludable y sostenible Vs otros modelos de dieta. El rol de los nuevos alimentos como las alternativas vegetales a los lácteos. Pequeños cambios para hacer nuestra dieta más sostenible. Agricultura local, origen, proximidad, km. 0, materias primas, etc.

3. INDUSTRIA ALIMENTARIA: desafíos, nuevas tendencias, nuevos consumidores,. Productos e innovaciones más destacables. El papel de los packs y el etiquetado como oportunidad. Best practices de empresas que trabajan en pro de la sostenibilidad alimentaria

4. NUEVAS GUÍAS ALIMENTARIAS que incluyen la sostenibilidad, nacionales e internacionales. Pirámides alimentarias. Tendencias. Proteínas alternativas.

5. SALUD: ¿Cómo una dieta sostenible impacta tanto en la salud de las personas como del planeta?

6. EDUCACIÓN en nutrición desde la infancia. Iniciativas, proyectos destacables en alimentación. Desde las escuelas y el papel del dietista-nutricionista en la educación a la población .

7. BONUS. TEMA LIBRE. Cualquier otro tema que tenga un papel fundamental para el desarrollo y promoción de una alimentación saludable y sostenible.

Puedes participar solo, sola, o en equipo con otros estudiantes de tu Universidad. (Máximo 3 integrantes en el equipo)

Si tu propuesta resulta ganadora obtendrás 500€ netos y llevaremos a cabo tu podcast, en el que tendrás el papel principal como conductor. La dietista-nutricionista Raquel Bernácer será tu mentora, tendrás acceso a profesionales de prestigio a los que vas a entrevistar y además dispondrás de recursos y de un equipo experto que te guiará en todo lo necesario para hacer tu propuesta realidad

Es sencillo y te guiaremos en el proceso. Debes enviar tu correo electrónico, descargarte el formulario del plan editorial de tu podcast. Lo deberás rellenar con los ponentes y entrevistas que propones, además de poner un título y una breve presentación personal tuya en vídeo.

El jurado está compuesto por Ricard Celorio, d-n representante de FEDNU (Federación Española de D-N Universitarios) , Isabel Pérez, Nutrition Affairs Manager de Danone, Raquel Bernácer, dietista-nutricionista divulgadora en redes sociales y mentora en este proyecto, y Miriam Sastre, Communication Manager de EIT FOOD, iniciativa europea para la alimentación saludable y sostenible.

El ganador, ganadora o ganadores, será contactado personalmente y se anunciará en el congreso anual de FEDNU ‘IV RED-N, que tendrá lugar del 18 al 20 de Julio en Galicia, y en la redes sociales de Alimentando el Cambio

El podcast podrá escucharse en las principales plataformas: Google podcast, Amazon podcast, Ivox, Pódimo, Stitcher. Pocket casts, Deezer

REGISTRO

INSCRIPCIONES ABIERTAS DEL 1/4 - 31/5/2022

Déjanos tu correo y descarga la plantilla, complétala con tu plan editorial y envíala por correo
universidades@alimentandoelcambio.es. No olvides adjuntar un video presentándote y una fotografía tuya





*Enviando tu correo aceptas las bases legales del concurso, así como el registro en la newsletter de Alimentando el Cambio, de conformidad con su propia política de privacidad.

Nuestra newsletter tiene por objetivo comunicar nuestras acciones, noticias de interés sobre alimentación saludable y sostenible, y mantener una comunidad de personas interesadas en este sector. En cualquier caso, si consideras que su contenido no te es relevante, podrás darte siempre de baja en el enlace que encontrarás en cada comunicación.



Descarga aquí la plantilla para aplicar:

NUESTRAS CITAS

webinar informativo

Regístrate para asistir al webinar aqui: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_LnnJ0kIqSxeaij2WHpmOHQ
(Una vez pasado el webinar, podrás verlo en diferido.)