Consumo plant-based: comparación nutricional y formas de uso
En los últimos años han ido ganando popularidad las dietas veggie o plant-based, las cuales están basadas en alimentos derivados de plantas (verduras, cereales de grano entero, legumbres, frutos secos, semillas y frutas) e incluyen pocos productos de origen animal1. En este post hablaremos de este consumo plant-based: su comparación nutricional y formas de uso. ¿Qué productos plant-based encontramos en el mercado? […]
Dietas Sostenibles
Aitor Sánchez. Dietista y Nutricionista Una dieta sostenible es aquella que busca minimizar el impacto que tiene nuestra alimentación en el medio ambiente. No hay un único factor a tener en cuenta, por lo que hay que considerar: Atendiendo a estas diferentes cuestiones, podemos encontrar diferentes tipos de dietas que podríamos catalogar como sostenibles o […]
La EFSA concluye: no podemos concluir que hay una cantidad segura de azúcar, cuanto menos azúcar libre mejor
Aitor Sánchez. Dietista y Nutricionista La ingesta de azúcar libre debería ser lo más baja posible, no se ha podido establecer ninguna cantidad que sea libre de riesgo Acaba de publicarse la opinión científica de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) sobre la ingesta de azúcar libre. 5 países europeos le han pedido a la EFSA […]
Conversando sobre obesidad infantil con Marta Verona. Dietista Nutricionista y ganadora MasterChef
La clave para combatir la obesidad infantil es dotar a la población con información y herramientas desde la nutrición y la cocina. Podemos lograr que los niños hagan elecciones saludables si actuamos en la despensa de casa y les involucramos en la compra fomentando el origen local y sostenible de los alimentos, en la escuela […]
Conversando sobre obesidad infantil con Franciso Tinahones. Presidente de la Sociedad Española de Obesidad.
En los últimos 20 años hemos duplicado las tasas de obesidad. Un 67% de la población no tiene un peso adecuado. En concreto, el 40% de la población infantil sufre obesidad o sobrepeso. Esto deriva en graves enfermedades. Para evitarlo, es necesario un Plan Nacional de lucha contra la obesidad, con estrategias de prevención y […]